Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Bakwan Jagung untuk Takjil, Hasilnya Gurih dan Krispi

April 01, 2024 Last Updated 2024-04-01T07:05:20Z


Gorengan merupakan salah satu jajanan yang cukup laris di pasaran saat bulan Ramadhan, karena kerap dipilih sebagai santapan saat berbuka puasa.


Beberapa gorengan yang biasa ditemui seperti bakwan sayur, tahu isi, tempe goreng, dan risol.


Kali ini cobalah bikin bakwan jagung untuk santapan buka puasa di rumah bersama dengan keluarga.


Sedikit saran, saat mengaduk adonan sebaiknya masukkan air sedikit demi sedikit supaya adonan tidak terlalu encer.


Resep bakwan jagung


membuat bakwan jagung berikut dapat dilihat dalam buku "80 Resep Kangen Masakan Indonesia" karya Funny's Kitchen (2021) terbitan Stiletto Book:


Bahan bakwan jagung:

400 gram jagung manis (pipil)

1 butir telur ayam utuh

150 gram tepung terigu serbaguna

5 siung bawang putih (cincang)

1 sendok makan sambal terasi

2 batang daun bawang (iris tipis)

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu kaldu ayam

50 mililiter air matang

Minyak goreng secukupnya

Baca juga: 3 Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah ala Cafe, Saran dari Penjual


Cara membuat bakwan jagung:


Campur semua bahan jadi satu di dalam wadah berukuran besar, lalu aduk hingga tercampur rata. Cek rasa dengan tambahan garam dan penyedap, kemudian sisihkan adonan


Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng bakwan jagung hingga semua sisi berubah warna kecoklatan. Tiriskan bakwan jagung dan ulangi langkah serupa hingga semua bahan adonan habis


Sajikan bakwan jagung dengan saus sambal selagi hangat

×