Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Puding Susu Aneka Buah untuk Menu Berbuka Puasa

Maret 31, 2024 Last Updated 2024-03-31T08:41:02Z


Puding bisa menjadi pilihan yang cocok untuk buka puasa, tambahkan buah agar semakin segar.


Puding susu aneka buah ini dibuat dengan bahan susu cair, gula pasir, agar-agar putih, garam, dan putih telur.


Sementara untuk isian buah bisa memakai kiwi, ceri, anggur, dan mangga. Puding susu aneka buah ini bisa disajikan dingin.


Simak resep puding susu aneka buah, dikutip dari majalah "LeZat Edisi 311 Nov 2016" (2016) karya Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.


Resep puding susu aneka buah

Bahan:

Susu cair 750 ml

Pasta tuty fruity 1 sendok teh

Pewarna makanan warna merah muda 2 tetes

Pewarna makanan warna hijau 2 tetes

Pewarna makanan warna kuning 2 tetes

Gula pasir 100 gram

Agar-agar bubuk putih 1 bungkus

Garam 1/4 sendok teh

Putih telur 2 butir, kocok kaku

Bahan hiasan:

Buah kiwi 1 buah

Anggur 75 gram

Ceri merah secukupnya

Mangga secukupnya


Cara membuat puding susu aneka buah:


1. Campur susu cair bersama pasta, gula, garam, dan agar-agar, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.


2. Tuang adonan puding dalam adonan putih telur kocok sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.


Bagi adonan menjadi empat bagian sama rata, masing-masing tambahkan pewarna makanan dan satu bagian biarkan tetap berwarna putih.


3. Tuang adonan puding dalam cup secara bergantian, diamkan hingga agak mengeras. Hias puding dengan aneka buah-buahan.


4. Sajikan dingin.

×