Puding bisa menjadi pilihan yang cocok untuk buka puasa, tambahkan buah agar semakin segar.
Puding susu aneka buah ini dibuat dengan bahan susu cair, gula pasir, agar-agar putih, garam, dan putih telur.
Sementara untuk isian buah bisa memakai kiwi, ceri, anggur, dan mangga. Puding susu aneka buah ini bisa disajikan dingin.
Simak resep puding susu aneka buah, dikutip dari majalah "LeZat Edisi 311 Nov 2016" (2016) karya Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
Resep puding susu aneka buah
Bahan:
Susu cair 750 ml
Pasta tuty fruity 1 sendok teh
Pewarna makanan warna merah muda 2 tetes
Pewarna makanan warna hijau 2 tetes
Pewarna makanan warna kuning 2 tetes
Gula pasir 100 gram
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Garam 1/4 sendok teh
Putih telur 2 butir, kocok kaku
Bahan hiasan:
Buah kiwi 1 buah
Anggur 75 gram
Ceri merah secukupnya
Mangga secukupnya
Cara membuat puding susu aneka buah:
1. Campur susu cair bersama pasta, gula, garam, dan agar-agar, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
2. Tuang adonan puding dalam adonan putih telur kocok sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi empat bagian sama rata, masing-masing tambahkan pewarna makanan dan satu bagian biarkan tetap berwarna putih.
3. Tuang adonan puding dalam cup secara bergantian, diamkan hingga agak mengeras. Hias puding dengan aneka buah-buahan.
4. Sajikan dingin.