Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Puding Sagu Siram Vla Vanila, Takjil Praktis untuk Buka Puasa

Maret 27, 2024 Last Updated 2024-03-27T07:01:12Z


Punya tepung sagu di rumah tapi bingung hendak diolah menjadi apa? kali ini cobalah olah tepung sagu menjadi puding. Resep ini bisa jadi ide takjil untuk buka puasa.


Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding sagu yaitu susu cair, tepung sagu, vanili, dan gula pasir.


Sajikan puding sagu dengan tambahan potongan buah dan siraman vla vanila supaya lebih lezat. 


Simak resep puding sagu selengkapnya dalam buku "Makanan & Minuman Populer Indonesia dari Sagu Ambon" karya Tim Penggerak PKK Provnsi Maluku, Lilly T.Erwin, dan Elsye Syauta Latuheru (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.


Resep puding sagu buah 

Bahan puding sagu:

100 mililiter susu cair

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh vanili

25 gram tepung sagu

Bahan vla:

10 gram tepung maizena

100 mililiter susu

1/2 sendok teh vanila

50 mililiter gula pasir


Cara membuat puding sagu buah:


1. Puding sagu: Masak susu cair, gula pasir, dan vanili hingga gula larut dan mendidih. 


2. Masukkan tepung sagu dan masak sembari diaduk hingga kental dan tidak ada gumpalan. Angkat dan biarkan campuran sagu dingin.


3. Vla: Campur semua bahan vla di dalam panci, lalu masak sembari diaduk hingga mengental. Angkat dan biarkan vla dingin.


4. Masukkan puding sagu ke dalam mangkuk lalu tambahkan potongan buah dan siram dengan vla.

×